我的同桌——陈彩虹她是一个很可爱很文静的小姑娘我们相遇是在上个学期,当我踏入了七(14)班的那一刻,就发现了在窗口边的座位上有一位总向窗外看的女孩子很快,老师把我们安排在一起坐,那一瞬间,我的右手旁边就是你的左手,当你真诚地握住了我的手,我们就成了好朋友,也许就是那种一辈子的好朋友就因为那一天,我记住了那一个第一次上初中的学期;就因为那一瞬间,我记住了你……
彩虹很喜欢坐靠近窗边的位置,不知道怎么的,她总喜欢看窗外那蓝蓝的天,记得她曾经和我说过“要做一个仰望天空的孩子”,虽然这句话很熟,听了N次了,但每一次不论谁说出来,总会被我否定“ 不要做仰望天空的孩子,你知道吗?做仰望天空的孩子很孤单”虽然我这样告诉彩虹,但每一次她考砸时,有会情不自禁地去看天,或许在她眼里“付出的和收获总不会成正比”但每一次都会被我改成“付出和收获一定能成正比”每当这时,她就会看着我笑笑,她的笑容里有真诚,有信任,有永恒……
彩虹最喜欢的一种颜色,天蓝色因为天蓝色代表永恒,就像我们的友谊一样永恒……